Pilates und Wirbelsäulengymnastik im Ski-Klub Prüm

aktuell am 26.9.2015

Montags  von 8:45  Uhr - 09:45 Uhr im ehemaligen Konvikt in Prüm ( Kurs ist ausgebucht )

Donnerstags  von 19:30 Uhr - 20:30 Uhr in der Turnhalle der Bertrada-Grundschule Prüm

Rückfragen und weitere Infos bei der Kursleiterin

Nina Hontheim Telefon 06551 5319926

Pilates ist eine Trainingsform, die keine Altersgrenze und keinen Leistungsdruck kennt. Im Training werden die tiefliegenden Muskeln trainiert, unser Körperzentrum gekräftigt und unsere Haltung verbessert. Das Training nach Pilates bringt Körper und Geist in Einklang, da alle Bewegungen sehr bewusst und mit einer großen Konzentration auf den eigenen Körper ausgeführt werden.

Urkunde für das qualifizierte Angebot Pilates beim Ski-Klub Prüm 1926 e. V.

Vom Landessportbund Rheinland-Pfalz wurde die Auszeichnung für das qualifizierte Angebot des Ski-Klub Prüm für Pilates verliehen.

(gültig bis 2017)

Der Kurs wird geleitet von Nina Hontheim.

Präventive  Wirbelsäulengymnastik

Rückenprobleme – das Volksleiden Nr. 1

Die häufigsten Ursachen liegen in fehlenden oder einseitigen körperlichen Bewegungen

und einem rückenfeindlichen Alltagsverhalten.

Wir bieten nun allen Interessierten einen  Kurs im Bereich Sport in der Präventation

an.

Der Kurs beinhaltet ausgewogene Kräftigungs- und Dehnübungen der rumpfaufrichtenden

Muskulatur sowie Mobilisations- und Entspannungstraining, eine abwechslungsreiche

Trainingsgestaltung mit und ohne Kleingeräte und Anregungen für ein rückengerechtes Alltagsverhalten.

Urkunde für das qualifizierte Angebot Wirbelsäulengymnastik beim Ski-Klub Prüm 1926 e. V.

des Landessportbund Reihnland-Pfalz und des DOSB für das qualifizierte Angebot des Ski-Klub Pürm 1926 e. V.  präventive Wirbelsäulengymnastik an Janina Hontheim.

Dieses Angebot wird empfohlen von der Bundesärztekammer, dem deutschen Olympischen Sportbund und dem Deutschen Turnerbund.

Die Urkunde ist gültig bis Juni 2017

Informationen über den Deutschen Turnerbund gibt es hier