Pilates und Wirbelsäulengymnastik im Ski-Klub Prüm

Trainingszeiten

Montags  von 8:45  Uhr - 09:45 Uhr im ehemaligen Konvikt in Prüm ( Kurs ist ausgebucht )

Donnerstags  von 19:30 Uhr - 20:30 Uhr in der Turnhalle der Bertrada-Grundschule Prüm

Der Kurs am Donnerstag fällt in den Monaten Dezember 2017 bis Februar 2018 aus.

Rückfragen und weitere Infos bei der Kursleiterin

Nina Hontheim Telefon 06551 5319926

Pilates ist eine Trainingsform, die keine Altersgrenze und keinen Leistungsdruck kennt. Im Training werden die tiefliegenden Muskeln trainiert, unser Körperzentrum gekräftigt und unsere Haltung verbessert. Das Training nach Pilates bringt Körper und Geist in Einklang, da alle Bewegungen sehr bewusst und mit einer großen Konzentration auf den eigenen Körper ausgeführt werden.

Präventive  Wirbelsäulengymnastik

Rückenprobleme – das Volksleiden Nr. 1

Die häufigsten Ursachen liegen in fehlenden oder einseitigen körperlichen Bewegungen

und einem rückenfeindlichen Alltagsverhalten.

Wir bieten nun allen Interessierten einen  Kurs im Bereich Sport in der Präventation

an.

Der Kurs beinhaltet ausgewogene Kräftigungs- und Dehnübungen der rumpfaufrichtenden

Muskulatur sowie Mobilisations- und Entspannungstraining, eine abwechslungsreiche

Trainingsgestaltung mit und ohne Kleingeräte und Anregungen für ein rückengerechtes Alltagsverhalten.

Informationen über den Deutschen Turnerbund gibt es hier