Saison 2016/2017

Berichte der Spiele in der Verbandsliga West kannst du in Mosel-Handball nachlesen, wenn du unten klickst

SK Prüm – HSG Irmenach/Kleinich/Horbruch II (Samstag, 19.30 Uhr, Wandalbert-Hauptschule)

Den letzten Spieltag tippt Jochen Tatsch, Trainer der SG Gösenroth/Laufersweiler II

Die Gastgeber werden sicher Wiedergutmachung für die deutliche Niederlage in Biewer betreiben und die Saison mit einem Erfolgserlebnis vor den heimischen Fans beenden wollen. Allerdings wird auch die Truppe von Markus Bach ihren scheidenden Trainer mit einem Sieg beschenken wollen. Wenn die Gäste es schaffen an ihre Leistungsgrenze zu kommen, ist durchaus ein Sieg möglich. Tipp: knapper Heimsieg

Vorschau auf die Saison 2016/2017 von Trainer Siggi Garbe

Kader: Schmitz, Michael, Hoffmann Niklas und Herbst, Jan (Tor) - Lepage Jens, Jahnke Simon, Wingels Jürgen, Neuerburg Marcel, Morgens David, Wielvers Michael, Leppin Nils, Plano Michael, Kunz Kevin, Leppin jannik, Kappelmann Florian, Kipp Alexander, Neisus Benedikt, Podriezov Ruslan, Bastuck Leon
Neuzugänge: Kunz Kevin (eigene Jugend), Kappelmann Florian (eigene Jugend, Podriezov Ruslan (nach Verletzungspause wieder im Kader), Neisus Benedikt (nach 1 Jahr Pause kommt er wieder zurück)
Abgänge: Ringer Marco (aufgehört), Niederprüm Didier (Studium in Holland)
Trainer: Siegfried Garbe
Vorbereitung: „Die erste Vorbereitungsphase hatten wir vom 17.05 bis 15.07 und spielten dort im Pokal gegen Igel und am Freitag 14.07 gegen HSG Euskirchen (Verbandsliga). Beide Spiele wurden erfolgreich bestritten. Die zweite Vorbereitungsphase werden wir am 02.08 beginnen mit einem Teamtraining im Wald. Danach wird der Kader sich drei Mal die Woche zum Training treffen.
Am 12. und 14.08 gibt es zwei Testspiele zu Hause gegen ein Team aus dem Raum Köln (Oberliga).
27/28 August Pokalspiel gegen DJK St. Matthias und vom 2. bis 4. September Trainingslager in Prüm. Für das Trainingslager suche ich noch Mannschaften für ein oder zwei Freundschaftsspiele. Der Schwerpunkt liegt in der Abwehrarbeit, da wir dort in der letzten Saison zu viele Tore bekommen haben und Marco Ringer ein wichtiger Abwehrspieler uns fehlen wird. Wir möchten in diesem Jahr oben mitspielen. Sicherlich haben wir einen Schritt nach vorne gemacht und werden zumindest die Meisterschaftsfavoriten aus Trier und Saarburg ärgern können. Bitburg II wird sicherlich in diesem Jahr auch eine wichtige Rolle im Kampf um die Meisterschaft einnehmen. Bei uns kommt es darauf an, ohne Verletzungen zu bleiben und vor allem ohne so einen großen Krankenstand wie letztes Jahr zu vermeiden. Mit einem etwas mulmigen Gefühl sehe ich der Entscheidung entgegen, in welcher Klasse die HSG Wittlich nächstes Jahr spielt. Eine Verbandsliga mit 13 Mannschaften wird eine absolut harte Saison“, meint Trainer Sigi Garbe.

+++ Herren starten in 2. Phase der Saisonvorbereitung +++

Unsere 1. Mannschaft ist gestern Abend in die 2. Phase der Saisonvorbereitung gestartet. Im Fokus stand hier vorallem die Abwehrarbeit. Bis zum Saisonstart am 10.09.2016 gegen den TV Morbach (Heimspiel um 19:30 Uhr) stehen neben 2-3 Trainingseinheiten pro Woche noch folgende Termine an:

21. August: Testspiel MTVD Köln in Prüm...
28. August: 2. HVR-Pokalrunde DJK. St. Matthias Trier in Trier
02.-04. September: Trainingslager inkl. Testspiel gegen HSG Wittlich in Prüm