Badminton im Ski-Klub Prüm

Sebastian Drees

drees.sebastian@yahoo.de

Training

Trainiert wird Montags ab 20 Uhr zwei Stunden auf drei Feldern in der Turnhalle der Realschule plus (ehemals Wandalbert Hauptschule)

Von April bis Oktober auch Donnerstags von 20 Uhr bis 22 Uhr

Bei uns ist jeder herzlichst willkommen. Das Alter der aktuellen Spieler liegt zwischen 14 – 50 Jahren.

Wer Badminton hobbymäßig betreiben möchte, ist bei uns genau richtig.

Wir nehmen gelegentlich an verschiedenen Turnieren teil

Badminton Gruppe Südwest

Unsere Badmintongruppe spielt in der Saison 2016/2017 in der Breitensportliga Gruppe Südwest des Badminton-Verband Rheinland

Turnier in Trier

19.6.2016

Drei gemischte Mannschaften nahmen an dem 16. Mixed-Cup in Trier-Tarforst teil.

Da es die erste Turnierteilnahme des SK Prüm seit langer Zeit war, waren die Platzierungen eher zweitrangig. Es ging darum, Erfahrungen zu sammeln, da man künftig an weiteren Turnieren teilnehmen möchte.

neue Trikots

Oktober 2015

Die Jungs und Mädels unserer Abt. Badminton zeigen wie es geht. Sie tragen die aktuellen T-Shirts/Polo-Shirts mit dem Vereinslogo aus unserer Vereinskollektion.

Info Badminton

Hier erfahren Sie alles Wissenswerte aus der Abteilung Badminton

„Die Ballsportart Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball (Shuttlecock) und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Dabei versuchen die Spieler, den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann. Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden. Es wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness. Weltweit wird Badminton von über 14 Millionen Spielern in mehr als 160 Nationen wettkampfmäßig betrieben. Der Begriff Badminton wird oft fälschlicherweise mit dem Freizeitspiel Federball gleichgesetzt, das im Gegensatz zu Badminton möglichst lange Ballwechsel zum Ziel hat, während Badminton ein Wettkampfsport ist und nach festen Regeln gespielt wird.“ (nach Wikipedia)

Handball-Verbandsliga